- lobster500 gram
- Bawang Merah, iris5 siung
- Bawang Bombay, iris1/2 siung
- Bawang Putih, cincang halus2 siung
- cabe bubuksecukupnya
- Daun Bawang1 ikat
- Garamsecukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Lada (Merica)secukupnya
- saos sambal
Waktu memasak 10 menit
@ 1 porsi
- Bersihkan lobster. Buang kotoran dikepalanya. Beda dengan udang yg kotorannya dipunggung, si lobster ini kotorannya ada dikepalanya. Diamkan sbntar dengan garam dan jeruk nipis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, bombay, daun bawang, cabe bubuk. Tambahkan sedikit air. Masukkan garam, gula, merica. Tambahkan saos sambal, biarkan mendidih. Masukkan lobster yg sudah digoreng. angkat-sajikan
No comments:
Post a Comment