Thursday, September 26, 2013

Dorayaki

Bahan
  1. 150 gram tepung terigu
  2. 75 gram gula pasir
  3. 50 ml air
  4. 2 butir telur
  5. 2 sdm madu
  6. ½ sdm baking soda
Bahan Isian
  1. 100 gram kacang merah
  2. 3 sdm gula pasir
  3. 50ml susu cair
Cara Membuat Dorayaki
  • campurkan telur, gula pasir dan madu lalu aduk hingga rata.
  • Sesudah rata, masukkan baking soda yang sudah dicampur dengan 50 ml air.
  • Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu yang sudah diayak dan aduk hingga rata.
  • Tutup adonan dengan kain bersih atau plastic dan diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan cetakan matrabak mini atau gunakan wajan anti leket dengan diameter 10 cm. Olesi dengan margarin, lalu masukan adonan dorayaki yang sudah anda buat.
  • Masak hingga dorayaki menjadi cokelat dikedua bagiannya.
Cara Membuat Isi
  • rebus kacang merah hingga lunak kemudian angkat dan lumatkan hingga halus.
  • Sesudah itu, mixer gula pasir dan susu cair selama kurang lebih 3 menit dan matikan mixernya.
  • Tambahkan campuran gula pasir dan susu cair dengan kacang merah yang sudah dihaluskan. Lalu aduk hingga rata betul
Penyajian
  • ambil satu buah dorayaki dan olesi permukaan yang tampak berlubang dengan selai kacang merah yang sudah anda buat.
  • Tumpuk dengan dorayaki lain seperti anda membuat burger
Sumber:http://carapedia.com/resep_dorayaki_isi_kacang_merah_info3644.html


No comments:

Post a Comment

Translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified