Bahan
- 150 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 50 ml air
- 2 butir telur
- 2 sdm madu
- ½ sdm baking soda
- 100 gram kacang merah
- 3 sdm gula pasir
- 50ml susu cair
- campurkan telur, gula pasir dan madu lalu aduk hingga rata.
- Sesudah rata, masukkan baking soda yang sudah dicampur dengan 50 ml air.
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu yang sudah diayak dan aduk hingga rata.
- Tutup adonan dengan kain bersih atau plastic dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan matrabak mini atau gunakan wajan anti leket dengan diameter 10 cm. Olesi dengan margarin, lalu masukan adonan dorayaki yang sudah anda buat.
- Masak hingga dorayaki menjadi cokelat dikedua bagiannya.
- rebus kacang merah hingga lunak kemudian angkat dan lumatkan hingga halus.
- Sesudah itu, mixer gula pasir dan susu cair selama kurang lebih 3 menit dan matikan mixernya.
- Tambahkan campuran gula pasir dan susu cair dengan kacang merah yang sudah dihaluskan. Lalu aduk hingga rata betul
- ambil satu buah dorayaki dan olesi permukaan yang tampak berlubang dengan selai kacang merah yang sudah anda buat.
- Tumpuk dengan dorayaki lain seperti anda membuat burger
No comments:
Post a Comment