Pagi tadi aq masak ikan kerangjang 4 ekor, so ini makanan favorit mudah-mudah sista2 atau abang2 sekalian bisa mencicipi lezatnya masakan ala mahasiswa. Langsung aja yu cekidottt
Bahan- bahan yang perlu disiapkan:
Selamat mencobaBahan- bahan yang perlu disiapkan:
- Ikan keranjang yang sudah dicuci, tiriskan
- Bawang Merah 4 siung
- Bawang Putih 2 siung
- kemiri 2 siung
- Cabe rawit 3 biji
- 1/2 sdt Garam
- Bawang daun 1 batang, potong kecil2
- Tomat 2 buah iris tipis2
- Cabe keriting sesuai selera potong2 runcing
- Gula merah secukupnya
- Tahu susu(tahu putih) 2 potong kotak2
- 1 ons Minyak goreng
- Penyedap rasa
- 5 sendok Air putih
- Goreng ikan terlebih dahulu 1/2 matang aja, angkat tiriskan
- Tumbuk bahan no 2 -6. Masukkan bumbu yang telah ditumbuk kedalam minyak goreng sisa menggoreng ikan tadi, tumis sampai harum
- Lalu masukan Cabe keriting, tomat dan bawang daun tumis hingga layu
- Masukkan tahu dan ikan yang sudah digoreng tadi aduk hingga menyatu dengan bumbu
- Setelah harum jangan lupa masukan gula, air dan penyedap
- Tunggu hingga air berkurang
- Ikan Keranjang Masak tomat siap dinikmati
@ 4 porsi
Sayangnya lupa take fotonya hehe tapi rasanya Makyusss
No comments:
Post a Comment