Friday, September 13, 2013

Ikan keranjang masak Tomat

Pagi tadi aq masak ikan kerangjang 4 ekor, so ini makanan favorit mudah-mudah sista2 atau abang2 sekalian bisa mencicipi lezatnya masakan ala mahasiswa. Langsung aja yu cekidottt
Bahan- bahan yang perlu disiapkan:
  1. Ikan keranjang yang sudah dicuci, tiriskan
  2. Bawang Merah 4 siung
  3. Bawang Putih 2 siung
  4. kemiri 2 siung
  5. Cabe rawit 3 biji
  6. 1/2 sdt Garam
  7. Bawang daun 1 batang, potong kecil2
  8. Tomat 2 buah iris tipis2
  9. Cabe keriting sesuai selera potong2 runcing
  10. Gula merah secukupnya
  11. Tahu susu(tahu putih) 2 potong kotak2
  12. 1 ons Minyak goreng
  13. Penyedap rasa
  14. 5 sendok Air putih 
Cara Memasak :
  • Goreng ikan terlebih dahulu 1/2 matang aja, angkat tiriskan
  • Tumbuk bahan no 2 -6. Masukkan bumbu yang telah ditumbuk kedalam minyak goreng sisa menggoreng ikan tadi, tumis sampai harum
  • Lalu masukan Cabe keriting, tomat dan bawang daun tumis hingga layu
  • Masukkan tahu dan ikan yang sudah digoreng tadi aduk hingga menyatu dengan bumbu
  • Setelah harum jangan lupa masukan gula, air dan penyedap
  • Tunggu hingga air berkurang 
  • Ikan Keranjang Masak tomat siap dinikmati
Selamat mencoba
@ 4 porsi

Sayangnya lupa take fotonya hehe tapi rasanya Makyusss

No comments:

Post a Comment

Translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified