Bahan :
200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
1 genggam Kacang Kapri (potong – potong)
80 ml Air
Minyak untuk menumis
Bumbu :
1 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Sambal
1 ruas Jahe (diiris tipis)
3 sdm Saus Tiram
Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
Bawang bombay ditumis hingga layu.
Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
Masak sampai agak kental.
Angkat dan sajikan hangat.
nah sangat menggoda bukan udang pedas saus tiram diatas,bahan juga sangat mudah didapat. selera rasa pedas nada akan benar-benar terasa dengan masakan tersebut,selamat mencobanya dirumah.
http://rajaratu.com/resep/resep-masakan-udang-pedas-saus-tiram.html
200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
1 genggam Kacang Kapri (potong – potong)
80 ml Air
Minyak untuk menumis
Bumbu :
1 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Sambal
1 ruas Jahe (diiris tipis)
3 sdm Saus Tiram
Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
Bawang bombay ditumis hingga layu.
Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
Masak sampai agak kental.
Angkat dan sajikan hangat.
nah sangat menggoda bukan udang pedas saus tiram diatas,bahan juga sangat mudah didapat. selera rasa pedas nada akan benar-benar terasa dengan masakan tersebut,selamat mencobanya dirumah.
http://rajaratu.com/resep/resep-masakan-udang-pedas-saus-tiram.html
No comments:
Post a Comment