Sunday, November 24, 2013

Karedok

Bahan Membuat Karedok :
1 buah ketimun
100 gram tauge
2 lembar daun kol
4 buah kacang panjang
emping goreng secukupnya


Bumbu Karedok :
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
10 cm kencur
100 gram kacang tanah
1 sendok teh air asam
1 sendok makan gula jawa
1 sendok teh garam garam
1/2 sendok teh terasi
air panas secukupnya

  1. Buat bumbu atau saus sambal kacangnya dengan mencampurkan semua bahan bumbu seperti , cabai merah , cabai rawit , kacang tanah , bawang putih , gula jawa , terasi , garam dan kencur lalu tambahkan air panas dan air asam kemudian di ulek / di gerus sampai setengah jadi , kemudian tambahkan air asam dan air panas secukupnya.
  2.  Kemudian masukkan ketimun , tauge , daun kol , kacang panjang , daun kemangi dan terong ke dalamnya.
  3. Setelah bahan di massukan aduk - aduk lagi sampai merata agar bumbu dan bahannya tercampur merata. Siapkan piring saji.
  4. Tuang ke piring saji , dan tambahkan emping goreng diatasnya. 
http://www.adresep.com/2013/08/resep-cara-membuat-karedok-paling-enak.html

No comments:

Post a Comment

Translate

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified