Bahan Membuat Karedok :
1 buah ketimun
100 gram tauge
2 lembar daun kol
4 buah kacang panjang
emping goreng secukupnya
Bumbu Karedok :
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
10 cm kencur
100 gram kacang tanah
1 sendok teh air asam
1 sendok makan gula jawa
1 sendok teh garam garam
1/2 sendok teh terasi
air panas secukupnya
1 buah ketimun
100 gram tauge
2 lembar daun kol
4 buah kacang panjang
emping goreng secukupnya
Bumbu Karedok :
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai rawit
10 cm kencur
100 gram kacang tanah
1 sendok teh air asam
1 sendok makan gula jawa
1 sendok teh garam garam
1/2 sendok teh terasi
air panas secukupnya
- Buat bumbu atau saus sambal kacangnya dengan mencampurkan semua bahan bumbu seperti , cabai merah , cabai rawit , kacang tanah , bawang putih , gula jawa , terasi , garam dan kencur lalu tambahkan air panas dan air asam kemudian di ulek / di gerus sampai setengah jadi , kemudian tambahkan air asam dan air panas secukupnya.
- Kemudian masukkan ketimun , tauge , daun kol , kacang panjang , daun kemangi dan terong ke dalamnya.
- Setelah bahan di massukan aduk - aduk lagi sampai merata agar bumbu dan bahannya tercampur merata. Siapkan piring saji.
- Tuang ke piring saji , dan tambahkan emping goreng diatasnya.
No comments:
Post a Comment