Idul Adha sudah pasti banyak olahan daging yang ingin kita masak. Kali ini saya praktek sendiri untuk lebih jelasnya yu praktek.
Siapkan Bahan-bahan :
- 1/2 kg Daging Sapi/Kambing yang sudah direbus sampai empuk
- Telur Ayam 1 btr
- 1 bungkus tepung super cryspi (tepung terigu 1/4 ons)
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 1/4
- Margarin saset kecil
- 1 bungkus Saus Tiram
- 1 bungkus saus sambal
- 1 bungkus tomat ketchup
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- Air
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Potong daging 4x6 , tumbuk daging yang sudah direbus
2. Haluskan bawang putih dan bawang merah, garam dan merica bagi bumbu jadi dua
3. Kocok telur lepas
4. Potong tipis tomat dan bawang daun
5. Siapkan tepung kedalam piring
6. Nyalakan api, masukkan minyak kedalam wajan
7. Masukkan daging kedalam bumbu, kemudian celupkan kedalam telur setelah itu balut dengan
tepung dan masukkan kedalam minyak panas. Ulangi sampai habis.
8. Angkat daging hingga warna agak kecoklatan. Sisihkan
Cara Membuat Saus:
1. Siapkan sedikit minyak goreng, masukkan sisa bumbu, tumis hingga harum
2. Massukkan tomat dan bawang daun.
3. Tunggu hingga tomat layu dan masukkan sedikit air
4. Masukan Saus sambal, tomat kechup dan saus tiram aduk rata
Selamat mencoba :-)
Siapkan Bahan-bahan :
- 1/2 kg Daging Sapi/Kambing yang sudah direbus sampai empuk
- Telur Ayam 1 btr
- 1 bungkus tepung super cryspi (tepung terigu 1/4 ons)
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 1/4
- Margarin saset kecil
- 1 bungkus Saus Tiram
- 1 bungkus saus sambal
- 1 bungkus tomat ketchup
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- Air
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Potong daging 4x6 , tumbuk daging yang sudah direbus
2. Haluskan bawang putih dan bawang merah, garam dan merica bagi bumbu jadi dua
3. Kocok telur lepas
4. Potong tipis tomat dan bawang daun
5. Siapkan tepung kedalam piring
6. Nyalakan api, masukkan minyak kedalam wajan
7. Masukkan daging kedalam bumbu, kemudian celupkan kedalam telur setelah itu balut dengan
tepung dan masukkan kedalam minyak panas. Ulangi sampai habis.
8. Angkat daging hingga warna agak kecoklatan. Sisihkan
1. Siapkan sedikit minyak goreng, masukkan sisa bumbu, tumis hingga harum
2. Massukkan tomat dan bawang daun.
3. Tunggu hingga tomat layu dan masukkan sedikit air
4. Masukan Saus sambal, tomat kechup dan saus tiram aduk rata
Selamat mencoba :-)
No comments:
Post a Comment